Visi & Misi Sekolah

Visi :

Terwujudnya Sekolah  yang unggul dalam prestasi dan iptek berdasarkan Iman dan Taqwa.

Misi :

1. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat
  2. Memenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional
  3. Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan siswa mengembangkan kompetensi yang diperlukannya.
  4. Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal
  5. Memberdayakan sistem penilaian autentik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.
  6. Menerpakan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  7. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan
  8. Memenuhi standar sarana dan prasaran secara bertahap dan terukur
  9. Menggunakan lingkungan sekolah sebagai sumber belajar
  10. Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.
  11. Mengembangkan kultur sekolah yang menjaga keamanan fisik, psikologis, sosial yang sehat.
  12. Menciptkana lingkungan dan budaya yang kondusif untuk indah, nyaman dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa dan seluruh warga sekolah
  13. Menerapkan sistem pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel
  14. Menciptakan dan menumbuhkan suasana lingkungan sekolah yang hijau, bersih dan indah
  15. Membuat sekolah yang ramah anak serta kondusif bagi seluruh warga sekolah.